欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 国内新闻
广东服装出口明显好转
时间:2010-07-01 09:04:47  来源:中国工商时报  共有条评论


  广州海关近日发布的统计数据显示,广东今年服装出口明显好转,恢复性增长趋势强劲,5月份当月出口31.4亿美元,创年内新高。

  据统计,2010年1至5月,广东出口纺织服装近130亿美元,比去年同期增长15%。其中,一般贸易方式占六成,且增幅大于加工贸易。

  海关分析指出,广东服装出口的恢复性增长趋势明显,但仍然存在隐忧。其一为原材料上涨成本挤压企业利润。连连走高的棉价,今年4月末达到了历史最高点,“疯狂的棉花”令纺织服装业界担惊受怕。其二,欧元汇率下滑影响企业出口。在欧洲债务危机和国际金融市场反复不定的阴霾之下,人民币对美元大幅升值的预期减弱;但同时,欧洲债务危机升级除了经济下滑影响欧盟进口,也导致了人民币对欧元的间接升值。