欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 国内新闻
容城举办服装产业合作对接会
时间:2010-07-01 09:07:46  来源:中国经营网  共有条评论


  6月29日,乘着“世博会”东风,“中国河北省容城县服装产业合作对接会”在上海盛装开幕。容城县多家规模服装企业与来自国内外的服装企业、商户齐聚一堂,共同对接、共谋发展。

  容城县以“中国北方服装名城”之美誉闻名遐迩。多年来,该县人民充分发扬“勤劳、诚信、包容、开放”的容城人文精神,始终以项目建设为依托,坚持“创名牌、建名企、出名品、塑名城”的“四名”战略,使县内服装产业取得了令人嘱目的成就。如今,全县拥有服装企业830家,加工户1800余个,吸纳从业人员7万余人,逐步形成西服、衬衣、休闲、童装等六大产品系列、上千个花色品种的产业格局,年产各类服装4.5亿件(套),产值达159亿元,产品远销50多个国家和地区,年出口创汇2亿美元。

  面对日益激烈的市场竞争大潮,如何将容城打造成中国北方最大的服装研发基地、最大的服装生产基地和最大的服装集散基地是容城县委、县政府一直以来的工作重点和努力方向。今年,该县抢抓世博会的有利商机,在上海举办“中国河北容城服装产业上海合作对接会”,重点对外推介万亩服装工业园区、北方服装批发城、容城县服装辅料工业园区等总投资过百亿元的“七大项目”,在全面打响中国北方服装名城这一区域品牌的同时,为企业搭建与国内外各服装企业和商家进行对接的平台。

  对接会上,中国纺织工业协会副会长高勇、国务院发展研究中心企业室主任李国强、容城县主要领导、商会会长、联合工作处以及上海服装协会、上海江苏商会、上海浙江商会等负责人就全国服装产业总体发展形势以及容城服装的发展方向、定位等问题进行了深入探讨。容城县丽友、澳森、大水等13家年产值超亿元的龙头企业分别与到会的上海、江苏、浙江等省市以及美国、意大利、法国、日本、韩国等中外企业服装界的生产商、营销商、设技师代表团进行对接、交流、项目投资洽谈,在服装加工、品牌宣传、市场拓展、设计、面料、管理、设备、人才等方面共同对接、寻求合作、共谋发展。

  此次对接会,容城县分别与上海服装行业协会、上海浙江商会、美中商业合作协会和安徽白马商业经营管理有限公司签订了4份战略合作协议,并与上海、江苏、浙江等省市的400余家企业建立了长期战略合作伙伴关系,达到市场资源共享、互惠双赢的目的。