欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 国内新闻
绍兴县落后产能企业:印染业占大头 有的早已先行
时间:2010-08-13 10:45:18  来源:绍兴县报  共有条评论


  工业和信息化部近日向社会公告18个工业行业共2087家淘汰落后产能企业名单,我县有44家企业“上榜”,其中印染企业40家,淘汰落后产能约7.1亿米。

  印染业占大头

  县经贸局副局长倪仁龙表示,工信部公布的淘汰落后产能企业名单中,我县涉及的印染企业数量最多,到9月底前,这些企业的落后产能必须全部关停。

  事实上,近年来我县一直在引导印染企业淘汰落后产能和相关设备,目的是为了加快产业结构调整,集聚先进产能。

  有的早已先行

  柯桥经济开发区的怡创印染公司总经理钱淼根获知此消息后说,“淘汰落后产能,是为了企业更新设备,实现节能减排的目标。”该公司也在淘汰落后产能企业名单之列,将关停23台J型机缸,涉及产能3000万米。今年上半年,“怡创印染”花巨资从德国引进11台气流缸,淘汰了部分旧设备。钱淼根透露,设备更新除了带来增产外,污水的排放量也大大减少,“我们一直在主动谋变,这已经是第二次投入了。”

  无独有偶。在滨海工业区,作为全县最大的印染企业——“盛鑫印染”也正加紧设备的升级换代。“淘汰更新设备,是企业提升自身发展和增强市场竞争力的有效手段。”公司经营者傅见林说,上半年他们又新增了两条先进的印花生产线。

  淘汰为了提升

  倪仁龙说,“名单内的企业必须在9月底之前淘汰落后产能,如果没有按期完成任务,将受到一些制裁措施,如提高排污费等。”

  我县多数印染企业早已主动升级,抢占先机。倪仁龙告诉记者,不少企业一直在自觉更新设备,已经达到工信部下达的任务指标。设备升级关系到企业的产值,对未来发展有很大好处,相信我县淘汰落后产能的任务一定能出色完成。