欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 国内新闻
河北印染等七行业完成淘汰落后任务
时间:2010-08-17 10:52:59  来源:河北新闻网  共有条评论


  河北省工业和信息化厅16日透露,在9月底前须完成淘汰落后产能任务的十个行业中,已经有水泥、造纸等七个行业提前并超额完成任务,炼铁、炼钢、焦化等三个行业将集中在9月份进行最后攻坚。

  在河北淘汰落后产能的名单中,涉及水泥、炼铁、造纸等10个行业的165家企业。从6月初下达淘汰计划到目前,已淘汰水泥产能1086.8万吨,占任务的125%,淘汰平板玻璃落后产能264万重量箱,占任务的176%,淘汰造纸产能40万吨,占任务的115%,淘汰制革落后产能621万标张,占任务的107%,淘汰印染行业产能3.03亿米,占任务的252%,淘汰铜冶炼产能3万吨,占任务的300%,淘汰酒精产能3万吨,占任务的100%。

  河北省工业和信息化厅副厅长张羽介绍说,河北尚有三个行业未完成淘汰任务:淘汰炼铁产能456万吨,占任务的45.6%,淘汰炼钢产能108万吨,占任务的54%,淘汰焦化产能111万吨,占任务的88%。