欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态
三峡纺织:投产25万锭 打造中国最大的紧密纺基地
时间:2010-06-14 16:20:04  来源:三峡都市报  共有条评论


  坐落于万州天子工业园的最高一级台地上,重庆三峡技术纺织有限公司雄视天下。放眼望去,一字排开的10万平方米标准厂房撼人心魄;旁边,是占地90亩的仓储物流中心。无论规模与气势,俨然一座纺织城了。 这篇文章来源于纺织资源,请各位网友直接在浏览器中直接输入纺织资源查看。

  “根植万州,加快发展的信心与豪情倍增”

  三峡纺织的实力,在公司的圆形展厅里,就可窥见一斑。这里生产和展示的300支高档紧密纺纱线和面料产品–––代表了现今行业的最高水平。

  市委、市政府《关于加快把万州建成重庆第二大城市的决定》,“让我们根植万州,加快发展的信心更足,豪情倍增。”公司总经办主任袁和鲁说,特别是“大力发展纺织、服装等劳动密集型产业,建设棉纺及混纺染整中心,打造西部纺织城”等内容,员工们学习后无不振奋鼓舞。

  走进12.5万锭的紧密纺一厂,长300米、宽165米的宏大车间,透出行业龙头的王者之气。一排排世界最先进,来自德国、意大利、瑞士的紧密纺生产设备,运转如飞,从抓棉、梳棉、络筒到高支纱线,一气呵成。1000多名工人往来巡视操作。长长的大型平板车,拖着紧密纺成品纱线,源源不断地开出厂门……

  与紧密纺一厂相邻的,是相同规模的紧密纺二厂,已于3月10日投产,同样一派忙碌的景象。

  “我们不光产品供不应求,今年还打入了意大利市场,成为欧美顶级面料供应商。”袁和鲁说,《决定》将纺织服装产业提到新的发展高度,这是一次难得的历史机遇,公司上下正掀起学习贯彻热潮。

  “建设全国最大的紧密纺生产和研发基地”

  自2005年山东如意集团入驻万州,成立三峡技术纺织有限公司以来,5年投入10多亿元,相继建成具有世界领先水平的紧密纺一厂、二厂,年产能25万锭,在全国同行业中规模第一。其高档紧密纺纱线产品远销意大利、日本、东盟等国家和地区,去年销售收入13.5亿元,解决就业4000余人。

  面对《决定》带来的重大机遇,袁和鲁表示,公司正据此谋划更大发展,实施“高端定位、精品战略”,努力将万州建成全国最大的紧密纺生产和研发基地,助推二大城市建设。

  为进一步延伸、做长产业链,近日,如意集团与万州签订了1000万件高档衬衫生产线、2000万米高档衬衫面料生产线项目,总投资10亿元。万州梦寐以求的大纺织格局,轮廓初显。

  “预计7、8月份,紧密纺二厂就将满负荷生产。”袁和鲁称,今年公司产值可望迈上新台阶,突破20亿元。不仅如此,“当前,我们正借《决定》的东风,引领棉纺织行业的技术进步和产品升级,拓展欧美日等国际主流市场,做强企业贡献万州。”

  纺织服装,是万州重点培育的五大特色产业之一,也是《决定》大力发展的支柱产业。在加快建成重庆第二大城市的经济大会战中,其作用举足轻重。

  令人欣喜的是,作为纺织服装行业的龙头企业,重庆三峡技术纺织有限公司勇当尖兵,扮演主角,积极抢抓机遇谋发展,着力延伸产业链,配套实施下游产业,打造全国最大的紧密纺生产和研发基地。以大手笔和大气魄,调动一切资源和力量,向深加工的产业链目标迈进,为二大城市建设做贡献。

  走进三峡纺织,大会战最前沿的火热氛围扑面而来,催人奋进。相信在这样一个又一个重点企业的推动下,万州经济将捷报频传,超常跨越。