欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 企业动态
七匹狼服装专柜搞促销丢了货 让员工每人赔千元遭投诉
时间:2010-06-18 14:16:30  来源:东莞阳光网  共有条评论


衣服丢了大家赔,见者有份赔这么多钱,活都白干了

  “好不容易赚了2000元,结果拖了好多天也不发钱,最后店里说丢了好多件衣服,要让我们6名临时工赔,每人都要扣1000多元钱,这也太过分了。”昨天,南城的胡小姐向记者投诉道。

  货品丢失每人被扣千余元

  4月21日至5月9日,南城海雅百货七匹狼服装专柜搞促销活动,聘请了6名临时工,胡小姐是其中一名。公司当初承诺每人每天工资80元钱,另还加提成,然而促销结束后,工资结下来,每人只得了900多元钱。

  为此,胡小姐委屈地跟记者说:“直到上个月20日,店长才打电话来跟我们说,不见了130多件货品,要我们一起赔,我们原本每人可以有2070元的,现在每人要扣掉1000多元。我们每天从早上9点一直工作到凌晨一两点,累得腰酸腿痛,不见了衣服要我们赔,我们也就认了,但没有想到要我们赔那么多。”

  超过7天查不到监控录像

  记者随后向该专柜的店长沈小姐了解情况,沈店长说:“我们最后盘点时发现共丢失了129件货品,确认丢了货品后,我们第一时间向海雅百货的高层反映,但是没法查到监控录像,他们都知道并承认这个事实,你们要是怀疑什么,可以向他们求证调查。”

  南城海雅百货楼层主管王先生对记者说:“促销活动期间人流量多,货品丢失的情况时有发生,这次,七匹狼专柜丢失的货品属于比较多的,我们的监控记录只保留7天,他们向我们反映的时候已经超过7天,我们无法查证。”

  据沈店长介绍,损失的货品按当时的促销价计算共值15200元,按公司的规定,包括她、5名专柜员工以及6名临时工在内,共12人分担这次赔偿,以员工上班时间为比例来承担赔偿金额。

  时隔太久报案没意义

  然而,涉及赔偿的金额并不是一个小数目,胡小姐及其他临时工表示不服,“如果在当天盘点,甚至第二、第三天告诉我们,我们也就认了,可现在隔了10多天才告诉我们,说丢了那么多货品,叫我们怎么相信?而且为什么不报案呢,商场就没有责任吗?”

  对此,沈店长解释表示,盘点结束已经有一段时间了,现在报案已没有多大意义。

  窃贼没有查出前,由员工承担赔偿责任,对此,公司区域经理郑小姐认为这已经是合理的处理方法。她对记者说:“我们这次损失金额达15000多元,也不是由员工全部承担,员工承担部分为9000多元,剩下的由公司承担,而且公司也同意以最低价来赔偿,我觉得已经很合理了。”

  报警或申请劳动仲裁解决

  “如果货品丢失,由销售人员共同承担责任。”沈店长表示事前已经和员工说清楚,临时工胡小姐也承认知道这一点,但具体如何赔偿,事前双方却没有签署任何具体的文件。如今丢失的货品牵涉的数额较大,胡小姐等人觉得这样赔偿实在太冤枉了。为此,双方一直争议不下。

  广东林德律师事务所梁建新律师表示,如果没有明确的协议条文,那只能按过错原则来要求承担责任,责任方分为盗窃人、专柜、销售专柜所在的商场以及销售员工。对于胡小姐遇到的情况,梁律师建议她通过报警或申请劳动仲裁来解决。