欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 纺织政策
欧盟服装安全调查结果,引起高度关注
时间:2010-06-07 16:36:09  来源:  共有条评论


  近日,欧洲委员会发布了欧盟对带抽绳服装易使儿童造成勒颈风险测评的市场监督行动结果。该行动旨在降低欧盟市场上不安全儿童服装数量(无论是欧洲生产或是进口),同时发现十分之一的服装违反了欧盟安全标准。 这篇文章来源于纺织资源,请各位网友直接在浏览器中直接输入纺织资源查看。

  11个成员国市场监督机构于2008年8月至2010年2月共检验了数千件此类服装。该行动由PROSAFE(欧盟监督机构网络)执行。PROSAFE检验了4642次,特别关注了零售商,但也检验了批发商、生产厂、进口商的商品。海关部门在欧盟边境检验了61批货物。在所检验的大约16300件服装中,2188件不符合欧洲标准EN14682的安全要求。令人警惕的是,69%的不合格产品是7岁以下儿童所穿服装,该年龄被认为是最易受伤害的年龄组。

  结果发布后,RAPEX(RAPEX是欧盟除食品、药品、医疗设备以外所有危险消费品快速预警系统)收到许多通知,并采取了纠正措施。在收到有关儿童服装上抽绳缠结到自行车、门、车门、娱乐设备上,从而导致严重伤害或致死事件发生后,欧盟相关机构开始警惕此安全问题。

  国家级伤害事件统计数据表明,此类事件按年龄分为两组:

  (I)较年幼儿童,帽绳钩住娱乐设备(如滑梯)导致恶性事故;

  (II)稍大儿童,服装腰部和较低褶边的抽绳钩住移动车辆(如公共汽车车门、雪橇、自行车),由于车辆拖拉或牵跑导致严重伤害或致死事件。

  虽然成员国没有系统收集有关事件的硬性数据,但与儿童服装抽绳有关的事件和伤害会周期性地发生,有时会致死。2002年,7个成员国的医院病例中,150名年龄在0岁至14岁的儿童由于抽绳的伤害看了急诊。欧委会指出,不应该只仅仅关注这些极端事件和伤害。

  来源:WTO检验检疫信息网