欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 最新科技
日本优衣库推出能消耗卡路里男内裤
时间:2010-07-20 15:19:36  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


生产紧身连衣裙、吸汗贴身衣等新颍热门产品的休闲装连锁店优衣库,又从实验室里研发出了科技与时尚结合的新款产品:消耗卡路里的男式内裤。

优衣库由Fast Retailing Co.这家雄心勃勃的公司运营,在日本无处不在,其产品在国外市场也正在迅速扩张。它正在推销一个新的产品系列,据说,简单地套上这个系列的T恤或内裤,就可以消耗掉更多热量。这一系列产品是由优衣库与纺织公司东丽株式会社(Toray Industries Inc.)和东京大学(University of Tokyo)联合开发的。

这一系列产品名为“Easy Exe”(轻松运动)。据优衣库的日文网店说,产品上面分布于臀大肌和下背部位的塑料点和线会鼓励穿着者端正姿势,从而形成一种更有效的走路方式。考虑到消耗热量可能会很费力,材料的设计加进了优衣库部分其他产品也有的吸汗功能。另外,内裤和T恤都只卖1,500日圆(合17美元),没有违背其实用、时尚、实惠的诺言。

这种消耗热量的产品要是流行起来,则有可能提振优衣库在日本国内日渐萎缩的销售数字。Fast Retailing公司在本月早些时候说,6月份优衣库专卖店的同店销售额同比下降了5.8%,使它不得不下调整个财年的净利润和收入预期。而一些观察人士也说,优衣库能不能扩张,或者仅仅是维持它在日本国内已经很强的地位,就看它能不能经常推出一些“HeatTech”贴身衣之类的热门产品。“HeatTech”让纽约和东京的顾客们在整个冬季都感到温暖,也让Fast Retailing公司在衰退期间过得很舒服。

虽然大多数人都见不到“Easy Exe”系列,但首批顾客的评价显得褒贬不一,其穿着舒适度是仁者见仁,智者见智。一位网名“marchin”的顾客在网店的留言页面欢喜地写道,我觉得穿起来相当舒服,很高兴优衣库卖的价钱很合理。

并不是所有人都这么兴高采烈。一位匿名人士在网店留言页面写道,我刚刚买了(T恤),但我习惯不了它的材料,整体上太僵硬,我能感到汗水粘在我身上。他解释说,这在一定程度上是因为他太习惯于优衣库几年前推出的“Body Tech”系列所用的材料。虽然“Body Tech”穿多年后都旧了,但他仍然喜欢穿,只不过这种喜欢并没有延续到优衣库的新款产品上。另外他说,如果袖子还像这么紧,我宁愿它再长点;现在袖子是不长不短,袖口刚刚位于一个勒得很疼的地方,手臂很难移动,血管像是要堵住了一样。