热搜: 阿克苏  纺织  人民币  服装  染料  棉纱  染费  盛泽  美棉  皮棉  中俄  化纤  生态  环保  服装定制  不染色  缅甸  卢比  丝路柯桥  降税 

数据分析显示美国消费者信心上涨

   日期:2019-01-01     浏览:17    评论:0    
一直低迷的美国零售行业在今年岁末的购物季表现却非常亮眼。12月26日,万事达顾问公司(Mastercard SpendingPulse)发布的最新报告显示,今年美国购物季销售额同比增长5.1%,总额超过8500亿美元,是6年来销售状况最好的一年。
 
虽然天气状况不佳,但却没有影响民众的购物热情。虽然各品类市场表现不同,但整体趋势说明了消费者信心上涨。今年11月1日至12月24日,不同品类的表现如下:
 
服装品类销售额同比增长7.9%,是自2010年以来销售状况最好的一年。从返校季开始,服装品类销售状况便一路高歌猛进,保持着迅猛增长的势头直至秋季,并在圣诞节购物季达到高峰
家装销售额同比增长9%,从节前开始持续激增
百货公司销售额同比下跌1.3%,门店大幅关闭是主要原因之一,但百货公司的线上渠道销售同比有10.2%的增长
电商销售额同比增长19.1%
电子产品和家电销售额同比降低0.7%
家居及家具类销售额同比增长2.3%
 
万事达公司的高级顾问、高端百货公司 Saks 前董事长兼首席执行官 Steve Sadove 表示,今年购物季,无论零售渠道还是线上销售渠道表现都非常好。通过保持健康的库存状况和对线上及门店进行合适的宣传,很多零售商都为消费者在他们习惯的购物渠道提供了适合的商品。
 
数据分析公司 GlobalData Retail 对2000名消费者进行了调查,结果显示:相较从前,68% 的消费者在服饰上为自己花费了更多金钱。
 
GlobalData Retail 的总经理 Neil Saunders 总结,今年的服装购物狂潮和销售额增长主要由三点引起:人们更愿意为自己花钱;寒冷的天气导致冬装支出增加;更健康的库存水平使商品折扣幅度有所减少。他表示,强劲的服装消费增长证明消费者可支配收入和消费信心增加。
 
今年10月,美国消费者的消费信心暴涨至18年以来的最高峰,但在11月略有下滑。
 
关于万事达顾问公司(Mastercard SpendingPulse)
致力于对全球特定市场的零售状况(包含所有支付方式在内)进行调研工作。调研依据的是万事达卡支付网络上累积发生的销售活动,并结合了基于问卷获得的、对其他支付方式(如现金和支票)进行的估算。
 
 
标签: 美国消费者
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号