热搜: 棉纱  阿克苏  纺织  染费  降税  美棉  环保  化纤  盛泽  服装  缅甸  卢比  不染色  皮棉  服装定制  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

明年美棉种植面积预期大增

   日期:2021-11-23     浏览:20    评论:0    
 
11月以来,ICE棉花期货处于高位盘整状态,一方面是市场缺少有力的看涨因素,美棉出口签约每况愈下,出口装运也一再推迟;另一方面通胀不断加剧引发市场对美元提前加息的担忧,导致美元指数意外走强,以上情况暂时抑制了投机多头的炒作,近几周大宗商品的强势有所收敛,但事实上,对通胀的恐惧进一步加剧了人们的疯狂购买,避免在一两年内为商品和资产支付更高的价格,而这种大量需求反过来又导致价格飙升。
 
也许是因为今年棉花价格实在太高,市场已经开始对明年的种植面积议论纷纷。上周,美国某私人机构的预测称,2022年美国棉花种植面积为1209.3万英亩,同比增长8%,而其他行业人士预测美棉将扩种15-25%。国外研究机构认为,今年能源价格大涨将导致美国种植面积巨大的玉米和大豆的种植成本大增,因此明年美国会出现谷物大面积改种棉花的趋势,而且竞争作物近期的表现也的确不如棉花,至少现阶段来看,棉花与竞争作物的比价和回报率是比谷物有优势。
 
由于明年美棉面积预期大增,ICE期货2022年12月合约一直难以逾越92-93美分,和本年度合约保持着10美分以上的价差。不仅如此,分析人士也担心美棉装运如果一直不能提速,最终将导致本年度美棉结转库存增加。因此,随着时间的推移,2022年12月合约可能越来越难以向上突破,给ICE的中后期走势带来不确定因素。
 
标签: 美棉种植面积
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号