热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  美棉  降税  环保  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  人民币  染料 

短期国内棉花基本面积弱现状难改

   日期:2022-05-08     浏览:32    评论:0    

 从3月下旬以来,内外棉价差持续处于倒挂区间。受美棉需求强劲、未点价合约数量较大以及印度取消棉花进口关税等因素影响,推动美棉价格不断上涨,反观国内棉市,纺织行情持续疲软,棉花价格持续被打压,外强内弱格局逐渐形成。
 
据Mysteel农产品数据监测,截止5月7日,内外棉价差为-1831元/吨,倒挂空间仍大。在外强内弱的运行格局下,美棉的价格对国内棉价底部支撑较强,国内棉价整体运行趋势也基本跟随外盘。
 
从此轮行情不难看出,当美棉持续上涨时,郑棉涨幅相对有限,节后首个交易日涨幅0.57%;当美棉出现下跌时,郑棉回调幅度大于其涨幅,节后第二个交易日跌幅2.72%。从波动幅度来看,郑棉易跌难涨,这与国内持续的基本面偏弱离不开。
 
从供应端来看,当前上游轧花企业2021/22年度棉花销售进度仅四到五成,慢于同期四成左右,商业库存高于同期。据Mysteel农产品数据监测,截止4月29日,棉花商业总库存408.99万吨,环比上周减少2.21%,同比去年增加15.25%。从需求端来看,下游纺织行情持续疲软,叠加防控影响,订单乏力、发货受限,纺企成品库存压力颇大。据Mysteel农产品数据监测,截止4月29日,全国主要地区纺企纱线库存为30.6天,较上周增加0.4天,周环比增幅1.3%,同比增幅131.8%。当前纺织市场已进入传统淡季,终端行情未见明显起色,部分纺服企业秋冬面料备货数量也少于同期,对后市心态也偏悲观,短期棉花基本面积弱现状难改,郑棉上涨动力不足。
 
 
标签: 国内棉花
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号