欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 亚洲新闻
巴基斯坦 APTMA 不支持延长棉纱出口调节税
时间:2010-07-14 10:40:33  来源:中国纺织网  共有条评论


  巴基斯坦增值部门要求对棉纱出口继续征收15%的调节税,但全巴基斯坦纺织工厂协会(APTMA)则要求取消调节税。

  APTMA会长沙赫扎德艾哈迈德(Shahzad Ahmed)敦促纺织部澄清,调节税将于2010年7月26日取消,按照纺织部的承诺,将重新启用自由贸易机制。传闻称,APTMA同意将限制棉纱出口的措施延长到2010年7月26日之后,艾哈迈德否认了这种传闻。

  此外,艾哈迈德还指出,纺纱厂目前遭受巨大损失,其原因是棉花供应量很少,设定配额或者征收调节税,让问题变得不明确,从而进一步阻止纺纱工厂进口棉花

  目前,由于对棉纱出口征收15%的调节税,纺纱厂厂主不得不采购国产新棉,价格较全球价格高出10-15%,但他们卖出纱线的价格却低于全球价格。

  艾哈迈德说,由于政策的频繁变化,面对不确定的环境,作业务的机会几乎是零,因此,巴基斯坦的信誉正在逐渐下降。