热搜: 纺织  棉纱  阿克苏  人民币  服装  环保  染料  化纤  服装定制  皮棉  生态  美棉  不染色  缅甸  盛泽  染费  中俄  卢比  丝路柯桥  降税 

Nike利用涨价抵消关税,第二季利润飙升

   日期:2020-01-06     来源:亚洲纺织联盟网    浏览:17    评论:0    

美国运动用品巨擘Nike Inc利用涨价抵消美国贸易关税,第二季利润飙涨32%。

截至2019年11月30日为止3个月,公司营业净利(net income)成长31.6%,达11亿美元,集团整体营收成长10.2%,至103亿美元。

按品牌划分,Nike品牌营收成长12%,达98亿美元,受到批发和Nike Direct带动业务的成长,主要业务类别包括Sportswear、Jordan Brand和Running业务,以及鞋类和成衣业务的持续成长。

Converse营收达480万美元,在货币中立基础上,成长15%,主要受到亚洲和欧洲地区两位数的业务成长,以及推动全球数字化发展。

总部位在美国Oregon的Beaverton的Nike Inc.还指出,毛利率成长20个基点,达44%,主要由于调涨产品平均售价以及Nike Direct和Converse的利润率成长所致,有部分利润受到产品成本上涨而抵消,主要受到美国关税调涨所致。

Nike总裁、董事长兼执行长Mark Parker说:「第二季,Nike再次证明《创新》是我们最大的竞争优势,将运动员提供的意见转化为突破性产品和数位服务,我们将以更快的速度为更多消费者提供更多选择。」

2020年1月,eBay前执行长John Donahoe将接替Parker执行长职位,Parker将续任集团执行总裁之职位。

财务长Andy Campion补充道:「随着我们不断推动创新并扩大Nike数字化优势,我们以提高区隔产品竞争力和创造长期股东价值为目标。」

2019年12月初,Nike完成Hurley冲浪品牌售给投资公司Bluestar Alliance的交易。

 
标签: NIKE
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号