热搜: 棉纱  纺织  染费  阿克苏  美棉  降税  环保  化纤  缅甸  卢比  盛泽  服装  服装定制  不染色  皮棉  丝路柯桥  生态  中俄  染料  人民币 

各项成本飙升亚洲服装企业单多但利润微薄

   日期:2022-06-02     浏览:72    评论:0    
 
早期基准棉花期货价格上涨近一倍至11年高点,在运费和燃料价格飙升之后,对亚洲服装制造商造成沉重打击。
 
由于天气影响主要生产国的收成,全球棉花价格在一年内飙升70%,在5月份创下2011年以来新高。
 
亚洲服装制造商的亏损扩大,部分小工厂停产,破坏了疫情后的复苏,并进一步加剧了通胀压力。
 
在俄乌冲突持续期间,欧洲需求前景的不确定性令亚洲服装制造商陷入困境,棉花价格的上涨更是雪上加霜。
 
亚洲服装制造商的成衣出口严重依赖欧洲和美国,大客户包括沃尔玛(WMT.US)和耐克(NKE.US)等。
 
孟加拉国生产的服装有 60% 以上出口到欧洲。为H&M和Gap Inc(GPS.US)供货的Sterling Group 的董事总经理 Siddiqur Rahman表示:“我们的工厂正在满负荷运转。但价格是多少?我们几乎没有盈利。“
 
在全球主要棉花生产国印度,几家小型服装制造商正艰难地履行三个月前的订单,当时棉花价格比当前水平低三分之一左右。在降雨影响棉花收成后,印度棉花价格在一年内上涨了一倍多。
 
印度纺织协会主席Ashok Juneja表示:“许多小型企业已经停止接受新订单。”
 
印度出口商Adwaith Textiles的董事总经理Ravi Sam表示:“买家不愿意提高价格”,这对服装制造商来说是双重打击。“他们对夏季需求也不确定,尤其是在欧洲,”他补充道。
 
运输成本较疫情前的水平翻了两番,而国际品牌无法消化额外的成本。
 
为了削减开支,一些纺织厂正在使用更多的合成纤维,合成纤维的成本可能为每磅0.60至1美元,而原棉的成本为每磅1.4美元。
 
"据我们从亚洲纺织厂听到的消息,他们正在提高纺纱比例,青睐涤纶。" Varner经纪公司总裁Rogers Varner表示。但受限于合同约定,面料替换的范围有限。
 
业内人士表示,成本不太可能很快缓解。
 
交易商表示,随着中国需求复苏,棉花价格还将进一步攀升。中国约占全球棉花消费量的三分之一。
 
美国德克萨斯州的炎热天气应该会推高棉花价格。据悉,德州的棉花产量占美国总产量的40%以上。
 
棉花价格上涨最终可能会推高服装价格,加剧通胀压力。
 
大宗商品公司Keith Brown and Co负责人Keith Brown表示,棉花价格上涨会传导到零售商店,届时将对消费者的行为产生影响。
 
 
标签: 服装企业
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  我们的服务  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  404页面  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备10084311号